Accueil > Saveurs > Cuisses de poulet au four

Cuisses de poulet au four

vendredi 15 avril 2016, par Robert Vigneau

.

.

Quelle viande présenter à des non-végétariens pour accompagner un légume ’façon thai’ dont j’entendais surtout régaler mes convives ?

Le plus simple m’a paru les banales cuisses de poulet rôties au four, subtilement parfumées au thym.

.

.

Il vous faudra pour 4 personnes 10 minutes de préparation, 35 de cuisson et…

 4 cuisses de poulet

- 50 cl d’eau (ou de vin blanc)

 1 oignon

 1 gousse d’ail

 1 cuillère à café de thym)

 1 bouillon cube (volaille)

 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

.

Action !
.

• Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

• Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.

• Épluchez l’oignon, coupez-le en quatre et disposez-le dans le plat avec les cuisses.

• Ajoutez la gousse d’ail, le thym, le bouillon de cube coupé en quatre.

• Ajoutez l’eau.

• Arrosez les cuisses d’huile d’olive.

• Enfournez à 210°C pendant 35 minutes. Arroser les cuisses de temps en temps pendant la cuisson. Éventuellement, retournez en cours de cuisson pour dorer de toutes part…

.

Reflexion faite, ces cuisses à la fois moelleuses et croustillantes au four, conviennent à flanquer la subtilité de tout légume un peu élaboré…

.

Quant à mesasperges blanches sautées à la thaï, j’avais cette fois ajouté le vif de quelques pois gourmands qui ont apporté leur verte fraîcheur à mon plat angélique.