Accueil > Saveurs > Cuisses de poulet au four
Cuisses de poulet au four
vendredi 15 avril 2016, par
.
.
Quelle viande présenter à des non-végétariens pour accompagner un légume ’façon thai’ dont j’entendais surtout régaler mes convives ?
Le plus simple m’a paru les banales cuisses de poulet rôties au four, subtilement parfumées au thym.
.
.
Il vous faudra pour 4 personnes 10 minutes de préparation, 35 de cuisson et…
– 4 cuisses de poulet
- 50 cl d’eau (ou de vin blanc)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café de thym)
– 1 bouillon cube (volaille)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
.
Action !
.
• Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
• Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
• Épluchez l’oignon, coupez-le en quatre et disposez-le dans le plat avec les cuisses.
• Ajoutez la gousse d’ail, le thym, le bouillon de cube coupé en quatre.
• Ajoutez l’eau.
• Arrosez les cuisses d’huile d’olive.
• Enfournez à 210°C pendant 35 minutes. Arroser les cuisses de temps en temps pendant la cuisson. Éventuellement, retournez en cours de cuisson pour dorer de toutes part…
.
Reflexion faite, ces cuisses à la fois moelleuses et croustillantes au four, conviennent à flanquer la subtilité de tout légume un peu élaboré…
.
Quant à mesasperges blanches sautées à la thaï, j’avais cette fois ajouté le vif de quelques pois gourmands qui ont apporté leur verte fraîcheur à mon plat angélique.